"Мы находимся в одной лодке"

В Вене сегодня, в Субботу, 10 декабря, прошли переговоры ОПЕК с нефтедобывающими странами, которые не входят в картель. На этой встрече было принято решение о сокращении добычи нефти.

На полях переговоров состоялась встреча российского министра энергетики Александра Новака с его саудовским коллегой. Российский министр сообщил журналистам, что Россия и Саудовская Аравия наметили большое количество совместных проектов, которые две страны собираются реализовать в ближайшее время. Это заявление подтверждают слова посла Саудовской Аравии в России Абдуррахмана ар-Расси, сказанные в его недавнем интервью "Парламентской газете".

Работа над проектами, информацию о которых официальные лица России и Королевства предпочитают пока не раскрывать, ведётся в рамках межправительственной комисси по развитию торгово-экономических отношений и инвестиционного сотрудничества.

Также, комментируя достигнутые в Вене договоренности, оба министра не без основания отметили, что решающая роль в достижении соглашения по сокращению добычи нефти принадлежит России и Саудовской Аравии.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в эксклюзивном интервью RT рассказал, что считает достигнутое соглашение выдающимся, поскольку затрагивает такое количество стран. Также министр отметил, что оно наглядно показывает, что Россия и Саудовская Аравия находятся в одной лодке и от соглашения получают выгоду вместе. Он подчеркнул, что это также подтверждает доверие между странами, которое удалось установить.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Albina Brin (Среда, 01 Февраль 2017 20:17)


    Hi there mates, how is everything, and what you want to say on the topic of this piece of writing, in my view its really remarkable in support of me.