Приключения итальянца в Саудовской Аравии

Итальянец Ленни Поли уверен: у итальянцев и саудовцев очень много общего. Ленни уже 2 года живет в королевстве, успешно занимается бизнесом. Когда он впервые приехал в Эр-Рияд, даже не подозревал, что ему понравится здесь. Причем настолько, что он создаст блог, чтобы рассказывать своим соотечественниками о жизни королевстве и строить мосты между двумя странами – родной Италией и Саудовской Аравией.

 

  

1.     Расскажите  вашу историю, как вы решили переехать в Саудовскую Аравию?

Я приехал в Саудовскую Аравию 6 мая 2014 года и с тех пор живу здесь. До этого жил в Китае. Когда я получил предложение о работе в Саудовской Аравии, то сразу же согласился. Вообще мне всегда было интересно посетить эту страну, поэтому я использовал представившийся шанс.  Это было очень легкое решение и я ни разу не пожалел о нем.  В Саудовской Аравии очень хорошие люди, никогда не идет дождь и здесь я нашел очень много друзей.

 

2.     Каким было ваше первое впечатление о стране?

В первый же день своего пребывания в Саудовской Аравии, я встретил человека, который стал одним из моих лучших друзей в королевстве. Также мне сразу страна показалась приятной,  в которой живут добрые и приветливые люди.

 

3.     Каким был ваш первый год жизни в КСА? Было трудно? А что, наоборот, на удивление оказалось простым?

Мой первый год жизни в КСА был очень классным и очень быстро пролетел. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это закрытие магазинов время молитвы на 30 минут. И если ты не успел, то приходится ждать под дверью магазина, пока не откроют. Меня удивило, насколько быстро здесь заводят знакомства.

 

4.     Опишите Саудовскую Аравию 3 словами

Разная, приветливая, удобная.

 

5.     Какие есть плюсы в жизни в КСА?

Отсутствие налогов, больших домов и безопасность

 

6.     Какие минусы?

Очень жарко летом и закрытие магазинов на время молитвы.

 

7.     Саудовская Аравия, представленная в СМИ и Саудовская Аравия настоящая. Какая разница между двумя этими странами?

 

Саудовская Аравия в медиа совсем другая. Большинство навязанных стереотипов не имеют отношения к реальной жизни. Да, у саудийцев есть свои традиции, как и в любой другой стране. Эти традиции надо уважать. Это касается всех народов и культур.

 

8.     Если сравнить жизнь в КСА и на вашей родине Италии..Где проще или сложнее и почему?

 

Если сравнивать КСА и Италию, могу сказать, что у обеих стран есть свои за и против.  Саудовская Аравия более безопасная страна. В Италии много эмигрантов, которые не уважают законы. Полицейские арестовывают их постоянно, но через несколько недель они снова на свободе. Если же в КСА арестуют эмигранта, то его тут же выдворяют из страны. В Италии надо платить налоги, а здесь нет. Это тоже большой плюс. Конечно, в Италии есть и плюсы: отличная природа, климат.

 

9.     Вы бы рекомендовали посетить КСА? Кому?

Саудовская Аравия пока что не выдает туристические визы. Я бы посоветовал посетить эту страну, в основном, мужчинам. Мне так нравится эта страна, что я даже веду блог о жизни здесь, показываю места, которые я посетил здесь, делюсь полезной информацией о стране.

 

Сайт Ленни: www.italianinsaudi.com

And visit my Instagram: Italianinsaudi


Оставить комментарий

Комментарии: 0